フィリピンの珍料理“バロット”



先日フィリピンのお客様がご来店されました。

賃貸物件をご紹介です。

 

ご案内の際に車中で フィリピンの珍料理“バロット”の話題に。

 

ちなみにバロットはご存じですか?

鳥の孵化(ふか)直前の卵です。

孵化直前なのでほぼ鳥です。

それをペロッと一口で食べるんです。

≪閲覧注意レベルの描写のため、気になる方は“バロット”で検索してください( ̄▽ ̄;)≫

 

 

私、アジアン料理好きだし、珍しい料理も大好きだけど

バロットだけは食べたいと思わない・・・

食べたことないけど、あれだけはちょっと無理な気がする・・・(-_-;)

 

 

フィリピンのお客様にバロットのことを聞いたら

「まずは目を閉じて食べてください。そしたら美味しい!と分かる。その後は目を開けて食べてください」と言われました。

 

さすがに一発目から凝視しながら食べれるものではないようです・・・

 

でしょうね・・・・

 

きっと納豆を海外の方に食べてもらう時に

「まずは鼻をつまみながら食べてください。そしたら美味しい!と分かる。その後は鼻はつままないで食べてください」という

感じですかね!?

 

ちなみに調べてみると、日本でもバロットの販売はしているようです。

興味のある方は是非トライしてください!!