先日フィリピンのお客様がご来店されました。
賃貸物件をご紹介です。
ご案内の際に車中で フィリピンの珍料理“バロット”の話題に。
ちなみにバロットはご存じですか?
鳥の孵化(ふか)直前の卵です。
孵化直前なのでほぼ鳥です。
それをペロッと一口で食べるんです。
≪閲覧注意レベルの描写のため、気になる方は“バロット”で検索してください( ̄▽ ̄;)≫
私、アジアン料理好きだし、珍しい料理も大好きだけど
バロットだけは食べたいと思わない・・・
食べたことないけど、あれだけはちょっと無理な気がする・・・(-_-;)
フィリピンのお客様にバロットのことを聞いたら
「まずは目を閉じて食べてください。そしたら美味しい!と分かる。その後は目を開けて食べてください」と言われました。
さすがに一発目から凝視しながら食べれるものではないようです・・・
でしょうね・・・・
きっと納豆を海外の方に食べてもらう時に
「まずは鼻をつまみながら食べてください。そしたら美味しい!と分かる。その後は鼻はつままないで食べてください」という
感じですかね!?
ちなみに調べてみると、日本でもバロットの販売はしているようです。
興味のある方は是非トライしてください!!