痺れる辛さがたまらない麻辣牛肉麺を食す



スタッフの健太郎です(^<^)

辛いものが好きな私が今回ご紹介するのは、痺れる辛さがたまらない「四川麻辣牛肉麺」です。

*お店はいつも通っている鑫香源(しんこうげん)

真っ赤なスープに浮かぶ牛肉とたっぷりのネギ、そして香辛料の香りが食欲をそそります(#^^#)

一口スープを飲むと、口の中に広がる山椒の痺れるような辛さと唐辛子のピリッとした辛さ( ̄▽ ̄;)

しかし、ただ辛いだけではなく、一口食べたら止まらない中毒性のある味です。

四川料理は、その独特の香辛料の使い方が特徴ですが、この麻辣牛肉麺も例外ではありません。

花椒や唐辛子などの香辛料が複雑に絡み合い、奥深い味わいを生み出しています(*´ω`*)

辛いものが苦手な人にとってはハードルが高いかもしれませんが、辛いもの好きにはたまらない一品です。

お店によっては、辛さのレベルを選べる場合もあるので、自分の好みに合わせて注文できるのも嬉しいポイントです。

辛いものが好きな方は、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?