9月に入っても暑い日が続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
夏の暑いときの毎日ご飯の献立には悩まされます。
今年は飲食店のテイクアウトも増えたので、選択肢が広がりましたね!
コロナ影響のメリットですね。
ホームベーカリーでパン作りが趣味のようになっていますが、
暑がりなので夏はあまり作りません。
ですが今年は、ベーカリーの機能に 焼き芋 を発見し、
しょっちゅう作っています。
作ると言っても、さつま芋を洗ってアルミホイルで包んで2時間待つだけです。
お芋がホクホク、アツアツで、しかも調理に汗はかいていないと良いこと尽くし!!
三芳や川越のお芋で食べても美味しいでしょうね。
~m.tamura~