久しぶりに外食で失敗した感じがする・・(-_-;)
(店名は伏せます)
大きなショッピングセンターに入っている飲食店。
多店舗経営のお店です。
店内もオシャレにリフォームされた、雰囲気のしっかりしたお店です。
私が頼んだのはチーズダッカルビ(韓国料理)。
ご飯は16穀米。ナムルなど野菜たっぷりのメニュー。
初めてのメニューだから楽しみで、さっそく注文しようとしたら
テーブルに来てくれたのが、お店の雰囲気とはどうしても釣り合わないお兄さん。
語尾が気になる・・・
ホスト・・・?
別にホストの方が嫌いなわけではない。
でもお店の雰囲気とは完全にミスマッチ。
まぁまぁ、気にしないで食事を待とう!
いざ、チーズダッカルビが来ました!
見た感じはメニュー表と同じのチーズダッカルビ。
16穀米は大盛で注文!
野菜もたっぷり。
でも気になるのが16穀米。
よくみると、ご飯の盛り方が非常に雑(´;ω;`)ウゥゥ
どうやったら、こんな風になったんだろうというくらい
いびつな盛り方。
例えるなら
海沿いで荒波が作り上げた自然の景勝地に出てくるような
複雑な形をした岩場。
わざと、こんな風に盛ったのかな。
コンセプトなのかな。
というくらい変わった盛り方。
しかも16穀米を注文したのに
お椀の下には白米があって、その上に16穀米。
普通2階層になるかな。
最後の清算の時に気付いたのが
店内の透明な冷蔵庫に16穀米と白米がそれぞれ、冷凍されていました。
確かに
食べた時の触感が炊き立てではないのが分かりました。
御飯が好きな私としては
チーズダッカルビの味よりも御飯が気になって、結局味は覚えてないです。
韓国料理は好きだから、時々食べに行きますが
往々にして美味しく感じるのは個人店ですね。。
大型ショッピングセンターに入っているお店やフランチャイズ店よりも
韓国料理については完全に個人店の方が美味しいと思います。
特に韓国人の方が経営しているお店は
味がしっかりしていますね。
食後の満足感が高い!
今日のお店は、悪くないけど
味の記憶がぶっ飛ぶくらいにご飯が気になりました(-_-;)
残念・・・